08:44, 04 Декабря 2015

В Обнинске произошла авария на городских очистных

3 декабря около 15 часов при строительстве камеры на коллекторе очищенных стоков в Обнинске был повреждён коллектор.

Чтобы не затопить дачные участки, которые находятся ниже очистных и где могут жить люди, было принято решение временно направлять стоки из коллектора в реку Протва, - сообщили в пресс-службе администрации Обнинска.
Мэр наукограда Владислав Шапша для ликвидации аварийной ситуации создал оперативный штаб.  В 20 часов 54 минуты на официальном сайте администрации Обнинска появилась информация, что «на месте прорыва организована работа ремонтной бригады, которая проводит работы по устранению течи в бетонной трубе коллектора очищенных стоков диаметром 1000 мм.  В прорыв установлены металлические вставки, завершаются сварочные работы. После этого будет произведена «чеканка» стыков».
Спустя полтора часа, в 22:17, было опубликовано официальное сообщение, что работы по ремонту порыва трубы коллектора очищенных стоков  на старых очистных сооружениях успешно завершены. Авария полностью ликвидирована силами и за счёт подрядной организации, и очистные перешли к работе в штатном режиме.
Какой урон был нанесён экологии за семь часов с момента порыва коллектора до устранения аварии, в администрации Обнинска оценивать не берутся. Назовёт окончательные итоги причинённого ущерба окружающей среде, в том числе реке Протве, Росприроднадзор.

Фото с сайта администрации Обнинска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?