12:02, 13 Октября 2016

В посёлке Ферзиковского района питьевая вода бывает только три дня в неделю

Воды нет, но вы держитесь, - говорят жителям посёлка Богданино в Ферзиковском районе, хотя ещё с середины сентября местное население перестало пользоваться кранами в своих квартирах.

Старая скважина, снабжавшая Богданино водой ещё с 70-х годов прошлого века, окончательно забилась и пришла в негодность. А работы по бурению новой только начали, обещая закончить к концу ноября. Вот и приходится жителям посёлка впрок запасаться питьевой водой, когда в Богданино приезжает водовоз ГП «Калугаоблводоканал».
Чистую воду, которую можно использовать для приготовления пищи и в быту, обитатели посёлка получают только три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Вот и приходится сначала выстраиваться в очередь, а потом сновать с тележками, вёдрами, баками по нескольку раз от водовоза до дома и обратно, чтобы запастись водой впрок. Но всё равно такие бытовые мелочи как стирка, мытьё посуды и соблюдение правил личной гигиены в Богданино стало сейчас настоящей проблемой.
Жители посёлка, где наступила временная «засуха», рассказывают, что в среднем на два дня, чтобы хватило до следующего приезда машина водоканала, им необходимо десяток 10-литровых вёдер. И запастись таким количеством все успевают, но неудобства остаются. Ещё выручает родник, который есть неподалёку, а вот хорошего подъезда к нему нет – не каждый доберётся.
Поселковая администрация и ГП «Калугаоблводоканал» успокаивают: подрядчик уже найден, новую скважину начали бурить, погода не повлияет на работы.

Всю прошлую неделю вели подготовительные работы, сейчас активно начали действовать. Надеемся, что задержек не будет. Скважина сложная, глубина более 150 метров, сложные условия для бурения. Надеемся, все будет хорошо, и вода будет подана,

- поясняет руководитель производственно-технологического департамента ГП «Калугаоблводоканал» Екатерина Гаврилина.
Официально вода должна прийти в Богданино в конце ноября. Обещают даже, что напор из новой скважины будет лучше. А пока жителей просят немного потерпеть.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?