11:43, 09 Июня 2015

В совете ЦФО обсуждают практику запрета алкотоников в Калужской области

На совете законодателей ЦФО под председательством Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова обсудят правоприменительную практику регионов по запрету на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.


По статистике минздрава и правоохранительных органов, более 60% детей-алкоголиков приобрели зависимость, употребляя так называемые слабоалкогольные тонизирующие напитки.

Калужская область одной из первых приняла закон о запрете продажи алкотоников.  В 2014 году Молодежный парламент области инициировал закон о запрете алкотоников на территории области. Под запрет, согласно тексту закона, попадают «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащий кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».
 

Чтобы не терять прибыль, производители идут на хитрость, подменяя энергетики винными напитками с сохранением раскрученных брендов и привычной для покупателя упаковки. Было проведено более 22 рейдов и проверок, составлено 18 протоколов за нарушение продажи алкоголя несовершеннолетним. Общая сумма штрафов за нарушение запрета составила 4 миллиона рублей.

участники встречи порекомендовали всем регионам принять законы о запрете энергетиков. члены Совета законодателей ЦФО готовят совместное обращение в Федеральное Собрание РФ с просьбой о запрете розничной продажи алкогольных энергетических(тонизирующих) напитков в целом по России.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?