09:00, 20 Апреля 2018

В Тарусе борцы за экологию стали нарушителями

В Тарусе полицейские разыскивают активистов, которые открыли ворота заброшенного предприятия и показали общественности незаконные горы твёрдых бытовых отходов. Стражи порядка посчитали это самоуправством и сообщили: проводят административное расследование по факту проникновения на частную территорию.

Назначено административное расследование за самовольное проникновение на территорию комбината. Чтобы не нарушать закон, вопросы необходимо было решать через администрацию города, а не сбивать замки,

- пояснил «Нике» позицию правоохранителей заместитель начальника МО МВД «Тарусский» Сергей Першин.

Напомним, «мусорная» история началась в конце марта. Предприниматель из Москвы по непонятным людям причинам устроил мини-полигон ТБО на территории завода, в черте Тарусы, рядом с жилыми домами. Власти города и района тогда сообщили: к этой истории отношения не имеют, разрешения на подобную деятельность никому не выдавали. Они связались с бизнесменом, после чего он действительно скоро вывез весь мусор.

Люди всё ждали, что он понесёт справедливое наказание, но внезапно сами оказались в рядах нарушителей. Теперь борцам за экологию родного города грозят предупреждения и штрафы. 

фото: Лев Арпишкин, codaru.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии