11:22, 10 Апреля 2018

В торговых центрах региона выявлено более 800 нарушений

Сотрудники МЧС России по Калужской области проверили все крупные торговые центры на территории региона.

Всего подобных заведений на территории Калужской области 13. В Калуге сегодня работает 11 центров и два в Обнинске. В результате полномасштабных проверок, которые проводятся после трагедии в Кемерово по всей стране, в области выявлено более 800 нарушений. Большинство - более 500 - допущены арендаторами, но они незначительные и чаще формальные: например, отсутствует журнал инструктажа. В частности, в калужском ТЦ «Панорама» инспекторы отметили слишком плотное расположение торговых палаток, что затрудняет составление требуемого плана эвакуации. 

Около трехсот нарушений допущены собственниками, и они уже более серьезные: несоответствие уровня звука оповещения - слишком тихий, отсутствие планов эвакуации, зауженные или захламленные пути эвакуации. Вся информация по нарушениям рассматривается прокуратурой, она и примет решения по мерам воздействия на собственников.

Как заверили на брифинге представители МЧС, сейчас проверки продолжаются, рассматриваются объекты с массовым пребыванием людей более 200 человек. Это офисы, музеи, вокзалы, спортшколы.

По итогам уже состоявшихся проверок собственникам и арендаторам будут предъявлены требования устранить нарушения, выписаны штрафы или по суду будет приостановлена  их деятельность.

Марина Нерсесян.

Фото Андрей Бодрышев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии