14:02, 28 Сентября 2016

В трёх городах Калужской области созданы общества анонимных наркоманов

Калужская область присоединилась к национальной системе комплексной реабилитации наркозависимых. За время работы программы более 80% её участников уже смогли вернуться к нормальной жизни.

Методы дальнейшего взаимодействия правоохранительных органов, учреждений здравоохранения и соцзащиты обсудили сегодня на очередном совещании антинаркотической комиссии. За последние три года ситуация в области значительно улучшилась, но официально на учёте находится еще около 1500 наркозависимых пациентов.

Этот показатель в два раза меньше, чем по ЦФО. Но такое количество наркопотребителей всё равно приводит к определённым социальным последствиям, преступлениям. Поэтому и эта цифра требует принятия дополнительных мер,

- отметил главный врач Калужского наркологического диспансера Игорь Горбачёв.
Одной из таких мер лечения и мотивации стало регулярное проведение встреч анонимных наркоманов. Они уже проводятся в Калуге, Жукове и Обнинске.
Однако не стоит забывать и про антинаркотическую пропаганду, отметил замглавы региона Юрий Кожевников, проводивший заседание. В этой связи прозвучало предложение чаще использовать уличные мониторы и экраны в общественном транспорте. В рамках антинаркотических акций будут по-прежнему проводиться различные спортивные мероприятия, в том числе футбольные матчи.

Фото: pantoleon.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%