10:32, 27 Февраля 2016

В трёх районах Калужской области зафиксированы заболевания бешенством у животных

бешенство у животных, Калужская областьВ Куйбышевском и Жуковском районах, а также в деревне Андреевское в Калуге лабораторные исследования выявили случаи заболевания бешенством у животных.

Так, в Куйбышевском районе в селе Петровское был исследован труп собаки. В деревне Акатово Жуковского района и в деревне Андреевское в Калуге – трупы лисиц.
Как сообщают в комитете ветеринарии при правительстве Калужской области,  в перечисленных районах проводятся мероприятия по ликвидации заболевания. В ближайшее время будет объявлен карантин.
В частности, из-за неблагоприятной обстановке по бешенству в д. Андреевское под карантинные мероприятия попадут деревни Сивково и Горенское МО «Город Калуга» и д. Корекозево Перемышльского района.
Калужская городская ветеринарная станция обратилась к владельцам не привитых животных с просьбой вакцинировать питомцев против бешенства, так как в Калуге случаи бешенства стали возрастать.

Уважаемые граждане, в целях безопасности вашего здоровья, не подходите к диким зверям, не подбирайте лисят, енотовидных собак в лесу и на дорогах, животное может быть больным бешенством. Если ваше животное нечаянно контактировало с диким животным (был покус, ослюнение), немедленно сообщайте в Калужскую городскую ветстанцию по телефону: 72-48-35,

- говорится в официальном сообщении.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?