16:25, 18 Сентября 2017

В Водоканале уверяют, что вода в Козельске появится в ближайшие дни

В ближайшие дни в Козельске появится вода. Во всяком случает, так утверждают в Водоканале. Напомним, в начале сентября наша телекомпания показывала сюжет о проблемах с водоснабжением в городе.

Жильцы дома №26 по улице Чкалова обратились к нам как в последнюю инстанцию. Без воды они жили около трех месяцев. Обращения в местную администрацию и руководство Водоканала видимых результатов не дали, и тогда люди написали нам. В минувшую пятницу вода появилась, правда всего на несколько часов. Сегодня проблему уже во второй раз подняли на заседании областного правительства. Как отчиталось руководство Калугаоблводоканала, в эти выходные ремонтные работы на сетях были завершены.

– На данное утро давление по городу составляет 4.6. Уже достаточно. По субботе жалоб не поступало. В воскресенье есть шесть жалоб по этому микрорайону. Потому что идет забивка сетей, нам надо понимать, что надо еще хотя бы полтора дня подождать, в связи с тем, что 86 километров сетей надо забить,

- рассказал Андрей Грошев, исполняющий обязанности генерального директора ГП "Калугаоблводоканал".

Тем не менее, по словам Андрея Грошева, проблема водоснабжения Козельска полностью не решена. Необходимо строительство новой скважины. Сейчас ее проект проходит государственную экспертизу, а приблизительная стоимость оценивается в 120 миллионов рублей.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии