09:02, 10 Марта 2016

В Жиздринском районе выявлены нарушения безопасности около ЛЭП

Прогулявшись под проводами линий электропередач и заглянув в трансформаторные подстанции у некоторых деревень Жиздринского района, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили массу нарушений. Нарушения эти так и не устранили после трагедии, когда один ребёнок погиб, упав с велосипеда на оголённые провода, а второй получил серьёзные ожоги.
Жиздринский район, ОНФ, ЛЭП
В ходе рейда в деревнях Улемец, Песочня, Судимир, Калинино и др. общественники зафиксировали, что вопреки техническим регламентам и правилам безопасности доступ к многочисленным мачтовым трансформаторным подстанциям не закрыт. Вместо замков щиты электропередач скреплены проволоками, веревками, в некоторых случаях они и вовсе открыты.
В самих подстанциях вместо маркированных предохранителей используются так называемые «жучки» из алюминиевых и медных проволок, не везде есть необходимые высоковольтные предохранители, - говорится в сообщении пресс-службы регионального штаба ОНФ.
Жиздринский район, ОНФ, ЛЭП
Нарушение правил безопасности на жиздринском участке, относящемся к отделению «Кировских электрических сетей», наблюдается уже давно. В июле 2015 года в деревне Устье произошёл несчастный случай, в результате которого от удара током погиб 8-летний ребёнок и ещё один получил серьёзные ожоги. Дети пострадали, упав с велосипедов на землю, где лежали сорванные ветром провода.
После этого инцидента прошло собрание глав администраций сельских поселений Жиздринского района с участием руководства электрических сетей, однако серьёзных действий в решении вопроса безопасности ЛЭП так и не последовало.

Вызывает недоумение, что после несчастного случая не было проведено массовой проверки всего электрического хозяйства Жиздринского района и не предприняты меры по предотвращению повторения трагедии. Спустя 8 месяцев, по большому счету, ничего не изменилось, дети продолжают играть вблизи опасных объектов, подвергая жизни серьёзной угрозе. В этой связи региональное отделение Общероссийского народного фронта требует навести порядок и обеспечить необходимый уровень безопасность около линий электропередач в сельских поселениях Жиздринского района,

– сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Денис Шаулин.
Активисты ОНФ уже направили запросы в Федеральную службу экологического, технологического и атомного надзора, а также в прокуратуру Калужской области с просьбой дать оценку сложившейся ситуации.

Фото пресс-службы Калужкого регионального отделения ОНФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%