08:27, 19 Октября 2017

В Жукове 10 семей, которые живут в частном секторе, оказались отрезанными от своих домов

Дело в том, что дорога, которая вела к их жилищам оказалась на частной территории и они боятся, что на месте проезда появится забор и уже ни скорая, ни пожарная, ни другие экстренные и коммунальные службы к ним не проедут.

Пока дорогу к домам перегораживает красно-белая лента, но никто не даст гарантии, что в скором времени её не заменит двухметровый забор. Дело в том, что эта самая дорога оказалась на частной территории. По словам местных жителей, участок не раз перепродавали. Причем, опять же, по их мнению, не все чисто с этой перепродажей.

Но как объясняют в комитете по управлению имуществом Жуковского района, жители раньше времени поднимают панику. Ведь участок продан по всем правилам. Да и доступ к домам есть.

Правда, пока эта возможность скорее теоретическая. Потенциальный проезд зарос кустами и цветами, а без отсыпки хотя бы щебнем машины здесь не пройдут.

До того, как у участка появились новые хозяева, любая строительная и коммунальная техника спокойно могла проехать хоть и по узкой, но прямой дороге до разворотной площадки. Теперь же траектория движения становится крайне неудобной. На небольшом участке появятся сразу два поворота под прямыми углами. И здесь тяжелой технике придется не просто.

Еще жители сомневаются, что и пожарные машины смогут пробраться к их домам. И боятся, что любое возгорание превратиться в настоящую катастрофу.

Дома близко друг к другу, потому что у нас участки шириной метров 20 не больше и находятся одной сплошной полосой, если коснись, не дай бог, какой несчастный случай пройдет пожар в одном доме, у нас будет гореть вся вот эта кольцевая линия,

- пояснила жительница дома №11 по пер. Первомайский Елена Платошина.

Жители подавали иск в районный суд, чтобы сделку о продаже участка по которой проходит дорога признали не действительной, но дело проиграли. Теперь будут искать справедливость в суде областном. Слушания назначены на 2 ноября.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии