10:18, 22 Ноября 2016

В Жуковском районе зарегистрирован случай бешенства

Ещё в одной районе Калужской области – в Жуковском – зарегистрирован случай бешенства у животных.

По сообщению регионального комитета ветеринарии, исследования трупа лисицы, обнаруженной на автостоянке в городе Кремёнки, подтвердили, что животное болело бешенством. Сейчас в Кремёнках проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации заболевания. Владельцам домашних животных (кошек и собак) необходимо будет провести антирабическую вакцинацию своим питомцам, - предупредили в ведомстве.
Напомним, в ноябре был зарегистрирован случай заболевания бешенством в деревне Пищалово Мосальского района. Инфицированным оказался труп бродячей собаки, которая, по мнению специалистов, могла заразиться от дикой лисицы.
Кстати, в последнее время в регионе участились случаи обнаружения именно лисиц на территории населённых пунктов области. Особенно «атакуют» лисы Калугу, приходя к жилищам людей за пропитанием.  Однако дикие животные – главные разносчики опасного для домашних питомцев вируса бешенства.
По данным управления Россельхознадзора Калужской области, за первые три квартала этого года в регионе выявлено 22 случая заболевания бешенством у домашних животных.

Фото: yarnovosti.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%