10:34, 10 Февраля 2016

Весной в зоне подтопления могут оказаться 14 населённых пунктов Калужской области

По прогнозам специалистов Главного управления МЧС по Калужской области, нынешней весной в период паводка в зоне подтопления могут оказаться территории 14 населённых пунктов региона.

Как отметил сегодня, 10 февраля, в своём докладе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям врио заместителя начальника калужского МЧС Виктор Федоренко, при неблагоприятном прохождении паводка могут быть подтоплены до 170 жилых домов с населением более 500 человек. Наиболее сложная обстановка возможна на территориях Дзержинского, Жуковского, Козельского  районов и Калуги.

Во время активного снеготаяния также возможно кратковременное подтопление отдельных строений в населённых пунктах Юхновского, Малоярославецкого и Боровского района,

- отметил Виктор Федоренко.
Впрочем, специалисты МЧС уверены, что чрезвычайных ситуаций нынешней весной в Калужской области не будет – паводок ожидается не выше средних многолетних значений. Однако спасатели всё равно ведут целенаправленную работу по подготовке к паводку. Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в период весеннего половодья 2016 года спланировано привлечение почти до 5 тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц техники.
В этом году вскрытие Оки, Угры и Жиздры, скорее всего, произойдёт в последней декаде марта – начале апреля.

Фото gorodskoyportal.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%