09:08, 12 Августа 2017

Вирус Коксаки добрался до Калуги

Такое сообщение озвучили федеральные СМИ. При этом заболевании отпадают ногти, на теле появляются язвы а температура достигает 40 градусов.

Инфекцию везут в Россию туристы из Турции. Однако так ли все страшно на самом деле? Наш корреспондент Валентин Васильев разведал эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Летний отдых на турецких берегах обязательно оставит много впечатлений. В этом году они могут стать еще и незабываемыми. СМИ предупреждают - с берега моря люди привозят не только сувениры. На популярных курортах бушует вирус Коксаки. Страдают в основном дети. Температура под 40, головная боль, язвы на теле, обезвоживание.

Вирус который передается воздушно-капельным путем и вакцины от которого не существует разъехался по разным регионам нашей страны. О нем уже известно в Москве, Калуге, Твери, Омске,

- сообщает Лайф рентв.

Нам удалось связаться с калужанкой, которая сообщила, что ее дети подхватили Коксаки не выезжая из области. Заражение произошло на одной из местных турбаз.

- В Калуге о случаях заражения вирусом Коксаки не известно, и женщина может заблуждаться, - говорит заведующий поликлиникой калужского инфекционного центра. Тем не менее по словам Владимира Сотникова, этот вирус действительно неприятное явление. Для жителей Турции - почти ветрянка, для нас - семидневный ад в постельном режиме. От этой формы энтеровирусной инфекции нет вакцины.

Мы можем сегодня предотвратить одно заболевание - это полиомиелит, вы с детства все вакцинировались. И я в том числе. От остальных форм, к сожалению, мы не вакцинируем. Поэтому подвержены все,

- пояснил врач-инфекционист Владимир Сотников.

 

Турецкие власти пока подтверждают единичные случаи заражения вирусом Коксаки, возможно стараются не допустить паники и снижения туристического потока в страну. Хотя никакой инфекцией русского туриста не спугнуть. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии