12:40, 25 Октября 2016

Владельца автомата по продаже «Боярки» призовут «поступить по совести»

Городские власти Калуги продолжают разъяснительные беседы с владельцами автоматов по продаже косметических лосьонов «Боярка», чтобы они «поступали по совести» и не размещали агрегаты в областном центре. А если уже установили, то демонтировали.

Напомним, аппарат, торгующий «Бояркой», недавно был обнаружен в посёлке Резвань. Это второй случай в Калуге. Пока нет соответствующего закона, регламентирующего продажу таких продуктов как настойка боярышника и косметического лосьона «Боярка», приходится только увещевать. Но работа по ликвидации подобных точек всё равно ведётся.

Сейчас автомат является не действующим, нашими сотрудниками было установлено, что он продажу не осуществляет. Собственник помещения, к которому прикреплена данная конструкция, приглашён на беседу. Мы будем призывать его демонтировать автомат, чтобы поступил по совести. Сейчас вносятся изменения в федеральное законодательство по урегулированию продажи данных видов продукции, которые позиционируют себя как косметические средства. Когда закон будет принят, будет вменена и ответственность,

- пояснил ТРК «Ника» председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка городской управы Дмитрий Иванов.
Напомним, Росалкогольрегулирование решило включить косметические лосьоны, в том числе настойку боярышника, в перечень спиртосодержащей продукции. Таким образом, она будет продаваться только в специализированных местах.
Сейчас спиртовая настойка продаётся в аптеках как лекарственное средство, а в почтовых киосках и в хозяйственных отделах магазинов – как косметический лосьон.

Фото Дмитрия ЧЕНЦОВА из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?