16:08, 23 Мая 2016

Власти Калуги попросят депутатов выделить деньги на содержание спортплощадок

«Мы всё больше строим спортивные площадки, а достаточных средств на их содержание у нас, порой, недостаточно, поэтому и происходят несчастные случаи». Так прокомментировал ситуацию с воротами, которые, упав, проломили голову подростку, градоначальник Калуги Константин Горобцов.

Сегодня на традиционной планёрке в горуправе одной из тем для обсуждения стал несчастный случай в микрорайоне Байконур, когда 13 мая на 13-летнего подростка опрокинулись незакреплённые ворота. После этого с открытой черепно-мозговой травмой мальчишка был доставлен в больницу. Так как это был уже второй несчастный случай со спортивными воротами, Следственное управление СКР по Калужской области и региональная прокуратура начали проверку спортплощадок.
В свою очередь в городской управе Калуги тоже готовы выйти с проверками на спортивные объекты областного центра. Для этого будет создана специальная рабочая группа, которая обойдёт все площадки и посмотрит, что там закреплено, а что не прикручено, - пообещал Константин Горобцов.
Калужский градоначальник также пояснил, что намерен  выйти с предложением к депутатам городской Думы об увеличении бюджетной статьи на содержание спортплощадок областного центра. Однако Константин Горобцов подчеркнул, что если жители будут ломать построенное, площадок будут строить меньше, чтобы высвободившиеся деньги направлять на содержание имеющихся.

Фото kursktv.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%