09:04, 21 Июня 2016

Водоснабжение микрорайонов Калуги было восстановлено к полуночи

Полностью водоснабжение микрорайонов Калуги, остававшихся без воды почти двое суток из-за аварии на улице Азаровской, было восстановлено к 24 часам 20 июня.

Как пояснили в пресс-службе ГП «Калугаоблводоканал», к полуночи вода появилась в кранах жителей даже самых верхних этажей в Малинниках, до этого времени вода была у жителей других микрорайонов областного центра.

Ремонтно-восстановительные работы были завершены в 18.30, когда был заменен участок трубы. До этого времени, к 16 часам было восстановлено водоснабжение Ольговки, к 19.30 – водоснабжение Терепца, к 24 часам вода дошла до верхних этажей высоких многоэтажек на Малинниках,

- уточнила ТРК «Ника» представитель пресс-службы ГП «Калугаводоканал» Юлия Таран.
Напомним, крупная авария на водопроводе произошла в Калуге на улице Азаровской в ночь с субботы на воскресенье. Всё это время без воды оставались больше 15 тысяч жителей Калуги – на Ольговке, Терепце, Малинниках и Байконуре.
На предприятии поясняют, что калужане, у которых не было воды,  имеют право на перерасчёт за недополученную услугу по водоснабжению. Те, кто оплачивает её по нормативу, должны обратиться в свою управляющую компанию с заявлением. УК передаст сведения в водоканал и калужанам будет произведен перерасчёт за июнь. Тем, кто платит за воду по счётчику, за перерасчетом обращаться не нужно.

Фото today.kz.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?