09:59, 16 Декабря 2015

Военный поселок на границе областей может стать частью Калужского региона

На какую сторону перейти - войти в состав Московской или Калужской области - этот вопрос будут решать сами жители поселка.
 

Как сообщает «Интерфакс», сейчас в населенном пункте Наро-Фоминск 11 проживает около 1,5 тысяч человек, в основном это семьи военнослужащих. Поселок нигде не зарегистрирован, отсюда и бытовые проблемы, которые сами жители решить не в силах. Дома в поселении находятся в предаварийном состоянии, возникают сложности с утилизацией мусора, водоснабжением. С наступлением зимы в домах жителей периодически отключается теплоснабжение, медики тоже не спешат посещать «неучтенный» поселок.

Вопрос может быть решен. Для этого в соответствии с действующим законодательством два субъекта РФ - Московская область и Калужская область - должны решить вопрос о том, кому будет принадлежать Наро-Фоминск 11. Варианты могут быть различны - это может быть обмен территорией, присоединение территории, но это должна быть какая-то одна область, 

- приводит «Интерфакс» слова члена рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александра Лысенко в ходе конференции ОНФ в Подмосковье. После принятия решения жителями, между территориями заключат соответствующее соглашение и отправят документы в Совет Федерации, который запустит механизм передачи муниципалитета.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?