09:25, 10 Января 2017

Возле некоторых калужских школ стало светлее

Возле школ №№ 13, 18, 24 и 45 в Калуге стало светлее. Власти города заменили лампы уличного освещения неподалёку от этих учебных заведений.

Работы были проведены после замечаний, высказанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам проверок в рамках акции «Ученье – свет, а у школы – тьма».

Напомним, акция прошла по всей стране в декабре. В Калужской области представители ОНФ провели мониторинг улично-дорожной сети и освещённости возле образовательных учреждений в 12 районах и в Калуге. В итоге был зафиксирован ряд проблемных участков в пяти муниципалитетах. В «тёмный» список попали несколько школ, в том числе и в областном центре. По всем выявленным недостаткам общественники обратились с запросами в администрации с просьбой принять необходимые меры.

В Калуге выполнены работы по восстановлению уличного освещения в районе пешеходного перехода на улице Суворова, неподалеку от которого располагается гимназия № 24. Здесь ремонтные службы заменили вышедшие из строя лампы. Аналогичные работы проведены на пешеходном переходе на улице Никитина около средней школы № 45. Приняты меры по обеспечению освещения территории школы № 13, а также отрезка улицы на улице Энгельса, где расположена школа № 18,

- сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.
После вмешательства общественников станет светлее идти в школу и ученикам в Жуковском районе. Районная администрация заверила, что в ближайшее время улучшит уровень освещённости у школ в сёлах Восход и Трубино.
Активисты ОНФ продолжат контролировать ситуацию.

Фото предоставлено отделением ОНФ Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии