13:21, 15 Сентября 2017

Впервые за три месяца жителям проблемного дома в Козельске дали воду. На три часа

Спустя три месяца в Козельске в доме №26 по улице Чкалова появилась вода. Жильцы даже успели постирать вещи и наполнить бутылки. Воду дали только на три часа.

Напомним, люди обратились в редакцию Ники ТВ как в последнюю инстанцию. Письменные обращения в Водоканал отправляли еще в конце июня. А в местную администрацию писали в августе. После сюжета, который вышел в наших выпусках новостей, проблему обсудили на заседании правительства области. Глава администрации Козельского района пояснила: перебои возникали в связи с отсутствием станции второго подъема. Водоканал обещал проблему решить в кротчайшие сроки. Сегодня мы связались с жильцами дома, они говорят, что засуха продолжается. 

– Вчера нам давали воду где-то на 3-4 часа, а потом снова отключили. Со вчерашнего часа дня опять сухо. По-прежнему пытаемся чего-то добиться, но все остается на том же уровне,

– рассказывает Анастасия Королёва, жительница дома №26 по улице Чкалова г.Козельска.

В Водоканале заверяют, что вода вчера была у всех и сегодня вечером она появится вновь.

– Определили, что отсутствует одна фаза на подстанции, приезжали специалисты. Наши специалисты пустили две скважины в работу, сейчас идет наполнение системы. К вечеру должна вода появиться. На Чкалова,26 – это самая верхняя точка – при малейших сбоях либо пониженное давление, либо пропадает вода,

– говорит Дмитрий Стручев, руководитель управления филиалами ГП "Калугаоблводоканал".

В понедельник губернатор дал администрации Козельска неделю на исправление ситуации. Она уже почти закончилась. Мы будем следить за ситуацией с водоснабжением в многоквартирном доме.

фото punkt-a.info

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии