10:35, 22 Июня 2015

Все дачники в Калужской области должны платить за вывоз мусора

Не все садовые товарищества и дачные кооперативы, расположенные на территории Калужской области, платят за вывоз и утилизацию мусора. Проблему обсудили на заседании регионального правительства.

Объезжая пробку, поехал тут на днях по старой дороге через Детчино. И что увидел?.. Обочина дорога превратилась в сплошную свалку! Это у меня ещё не было времени по кустам походить. Уверен, там ещё больше мусора. Что происходит?

– гневно поинтересовался врио губернатора Анатолий Артамонов у присутствующих.
Выяснилось, что, не доезжая посёлка Юбилейный, близ дороги находится бункер для сбора мусора. Но вывозят оттуда отходы не с той регулярностью, с какой мусор прибывает. Активные «заполонители» - близлежащие садовые товарищества. Причём, у некоторых из них не заключены договоры с муниципалитетами на вывоз мусора.

Необходимо срочно разобраться в ситуации! Поставьте посты у тех СНТ, которые не заключили договоры на вывоз мусора и пользуются бункером бесплатно. Почему мы должны платить?.. Так никаких денег не хватит, всю Москву, едущую к нам отдыхать на дачи, мы обслужить не сможем,

- дал отповедь ответственным лицам Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%