11:17, 11 Июля 2016

За аренду лесов в Калужской области не заплачено 160 млн. рублей

160,7 млн. рублей составляет задолженность арендаторов за пользование лесами в Калужской области. При этом большая часть долга (104 млн. рублей) – это задолженность по уже расторгнутым договорам.

Как пояснил сегодня на заседании правительства министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин, 46,6 млн. рублей составляет задолженность по действующим договорам, а сумма в 9,4 миллиона безнадёжна к взысканию.

По действующему законодательству ограничений доступа к участию в аукционе на право аренды не установлено, то есть право аренды может получить любое лицо, не обладающее ни достаточными средствами, ни специалистами,

- попытался глава лесного ведомства пояснить сложившуюся ситуацию.
Он также добавил, что не приводит к желаемым результатам взаимодействие со службой судебных приставов: зачастую должники не располагаются по адресам, указанным в официальных документах, не ведут никакой хозяйственной деятельности, поэтому судебные приставы, по словам Владимира Макаркина, возвращают исполнительные листы без исполнения с рекомендациями самостоятельного поиска должников.

Кроме того, министерством направлены материалы в УВД по Калужской области в отношении ряда руководителей-должников с просьбой о привлечении их к уголовной ответственности по фактам, подпадающим под признаки мошенничества. В возбуждении уголовных дел было отказано, после обжалования данного решения в прокуратуру области проверка в отношении указанных лиц была возобновлена, но до настоящего времени не окончена,

- рассказал собравшимся министр лесного хозяйства региона.

Владимир Васильевич, у вас все виноваты: и законодательство, и прокуратура, и судебные приставы, и УВД, и до Фонда имущественных отношений вы добрались. А так не бывает. Сам знаю случаи, когда у арендатора задолженность в 50 млн. рублей за пользование лесным участком, а вы ему в министерстве новый участок даёте в аренду. Такие действия вызывают недоумение,

- подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов.
Он рекомендовал руководству министерства лесного хозяйства Калужской области брать пример с ведомства по экологии и природным ресурсам. Здесь сумели выправить аналогичную прежде ситуацию, и теперь арендаторы-недропользователи не имеют задолженности.
В свою очередь в прокуратуре предложили, прежде чем заключать договоры по результатам аукционов, интересоваться у них «историей» предприятия, выходящего на торги.

Фото с сайта faunarusi.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?