16:03, 10 Января 2017

За год в Калуге было зарегистрировано 88 случаев отравления угарным газом

По информации «Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф» в 2016 году в областном центре было зарегистрировано 88 случаев отравления угарным газом, три из которых закончились летальным исходом.

Такие данные привела сегодня на планёрке в горуправе Калуги начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская, докладывая об итогах работы по обследованию состояния газового оборудования в квартирах калужан.
Напомним, после участившихся случаев бытового газа во всех регионах страны прошли проверки «домашнего» газового оборудования. В Калужской области решили начать с неблагополучных семей.

В ноябре было обследовано 242 квартиры, выявлено 75 фактов нарушений подключения и эксплуатации газового оборудования. В итоге отключили подачу газа в 71 квартире, в четырёх жилых помещениях незначительные нарушения были устранены на месте. В 77 квартирах  обследование состояния газового оборудования не было проведено по причине отсутствия жильцов,

- ещё раз напомнила ранее озвученные данные Инга Грибанская.
В декабре визиты комиссии в неблагополучные квартиры калужан продолжились. Было обследовано ещё 34 квартиры, выявлено 7 фактов нарушений подключения и эксплуатации газового оборудования. Однако хозяев 43 жилых помещений в момент проверок дома не оказалось или они попросту не захотели открыть дверь проверяющим.

Между тем в Кодекс РФ об административных правонарушениях введена новая статья «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Полномочия по составлению административных протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях по этой статье возложены на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации,

- сообщила Инга Грибанская.
В итоге городской голова Калуги Константин Горобцов предложил продолжить работу по проверке исправности газового оборудования в квартирах. И заглядывать уже не только к неблагополучным семьям. Для этого в ближайшее время будет разработан совместный с заинтересованными организациями комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности эксплуатации бытового газа, и создана межведомственная комиссия для их реализации.

Фото с сайта usgg.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии