10:57, 29 Января 2016

За год в Калужской области возбуждено 140 уголовных дел против коррупционеров

В 2015 году в  следственном управлении СКР по Калужской области рассмотрено 266 сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено  140 уголовных дел.

Как сообщил на итоговой коллегии ведомства руководитель регионального управления СКР Владимир Ефременков, в Калужской области расследовано и направлено в суд 80 коррупционных преступлений, фигурантами которых стали 85 должностных лиц. В «чёрный список» попали, в том числе, шесть чиновников из органов местного самоуправления, семь должностных лиц органов внутренних дел, семь работников органов здравоохранения и образования, один представитель службы судебных приставов.
Ущерб по уголовным делам коррупционной направленности, расследованным калужскими следователями, составил более 12,7 млн. рублей, при этом возмещено 8,8 млн. рублей, арестовано имущества на общую сумму более 8,9 млн. рублей.

Нам всем известна позиция губернатора: если чиновник перепутал карманы, то он должен ответить по закону. В этом вопросе мы все занимаем принципиальную позицию,

- отметил заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников, выступая на коллегии СКР. И предложил свою помощь и содействие в расследовании коррупционных преступлений.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%