12:53, 16 Апреля 2016

За неделю на укусы клещей врачам пожаловались 18 калужан

С 4 по 10 апреля в медицинские учреждения области по поводу укусов клещами обратилось 18 человек, 10 из них – жители Калуги.

В региональном управлении Роспотребнадзора подсчитали, что из 18 обратившихся семеро – это дети, которым нет 14 лет, отметив, что в прошлом году за этот же период число обратившихся было в три раза меньше.
В областном Центре гигиены и эпидемиологии было исследовано пять экземпляров иксодовых клещей, снятых с людей. Возбудители инфекций, передаваемых клещами, не обнаружены.
Всего за  три месяца этого года в Калужской области было зарегистрировано семь случаев клещевого боррелиоза, что вполовину больше, чем за тот же период 2015-го, когда было выявлено три случая заболевания.
Между тем скверы и парки областного центра уже начали обрабатывать от клещей. Акарицидные средства распылили или ещё распылят в двух парках – Центральном и Циолковского, а также в двух скверах Калуги – Ленина и Ветеранов.
Однако медики просят жителей Калужской области быть на природе осторожнее, носить соответствующую одежду и пользоваться репеллентами. В случае обнаружения клеща – незамедлительно обращаться к врачу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?