11:36, 04 Июня 2015

За обман дольщиков директора строительных компаний получили семь лет на двоих, из них три – условно

Калужский районный суд вынес приговор генеральному директору ООО «СК Мезонин» и бывшему директору ООО «Мансардастрой плюс», которые так и не построили обещанное калужанам жильё.

С 2007 по 2012 годы оба предпринимателя в Калуге занимались строительством квартир, надстраивая дополнительные этажи над существующими домами. Реконструкцию делали ООО «СК Мансардастрой плюс», впоследствии переименованное в ООО «СК «Мезонин».

Реконструкция проводилась с привлечением денежных средств граждан без разрешения на строительство и в отсутствие права на земельный участок. Несмотря на привлечение денег от населения, объекты капитального строительства остались недостроенными. Денежные средства гражданам не возвращены, договорные обязательства не исполнены. Недостроенными остались семь объектов,

- пояснил помощник прокурора г. Калуги Егор Соколов.
Обманутыми дольщиками стали 65 граждан, общая сумма ущерба от мошеннических действий горе-строителей составила больше 157 млн. рублей.
Девять месяцев Калужский районный суд рассматривал уголовное дело в отношении руководителей ООО «СК Мансардастрой плюс» и ООО «СК «Мезонин». В итоге гендиректор ООО «СК Мезонин» получил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бывшему директору ООО «Мансардастрой плюс», с учётом личности и активного способствования расследованию преступления, назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с возложением обязанностей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%