14:45, 22 Ноября 2016

За плохую организацию аварийно-восстановительных работ в «Калугаэнерго» уволен директор

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Калугаэнерго» Олег Шевченко уволен с этой должности. Такое решение приняли гендиректор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев и руководитель ПАО «Россети» Олег Бударгин.

Причиной увольнения стала неудовлетворительная организация и проведение аварийно-восстановительных работ в электросетевом комплексе региона, пострадавшем от обрушившейся на Калужскую область природной стихии, сообщили в пресс-службе «Калугаэнерго».
Изменения также произошли и в руководстве ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: заявление об уходе по собственному желанию написал первый заместитель генерального директора - главный инженер компании Сергей Андрус.
Проведённый анализ аварийно-восстановительных работ в регионе после обрушившегося в ночь с 10 на 11 ноября циклона показал, что бригады в первые часы направлялись на участки отключения несвоевременно, неправильно распределялись имеющиеся ресурсы. В частности, прибывавшие бригады получали допуск к работе только через 4-6 часов после их готовности к выполнению работ, а резервные источники электроснабжения направлялись не в те районы, где в них была первоочередная потребность. В итоге исправить ситуацию и восстановить электроснабжение в районах Калужской области удалось только 14 ноября.
Напомним, серьёзно раскритиковал действия энергетиков и специалистов ГУ МЧС по Калужской области и министр МЧС России Владимир Пучков.

Фото: wikimapia.org.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии