11:56, 03 Февраля 2016

За потреблённый без счётчика свет калужанин заплатит 235 тыс. рублей

Житель Калуги был уличён в потреблении электроэнергии в обход прибора учёта. Энергетики установили, что калужанин в итоге бесплатно использовал 67 тысяч кВт*ч. Однако теперь придётся раскошеливаться и заплатить за свет около 235 тысяч рублей.

Калужские энергетики постоянно ведут борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. В прошлом году сотрудниками филиала «Калугаэнерго» было проведено больше тысячи рейдов и проверок, по результатам которых составлены 681 акт по фактам безучетного потребления электроэнергии и 165 актов – за потребление электричества без соответствующего договора, - сообщает пресс-служба предприятия. Так, на одном из объектов ОАО «РЖД» без договора использовали электроэнергию на общую сумму более 600 000 рублей.
В арсенале энергетиков используется техника и приборы, которые позволяют определять участки электросети, на которых идет незаконное энергопотребление, поэтому скрыть факт воровства почти невозможно. Это во-первых.
Во-вторых, с 1 января 2016 года существенно ужесточилось законодательные нормы, направленные на повышение платежной дисциплины потребителей. По новому закону увеличился размер штрафа для случаев самовольного подключения к электросетям: для физических лиц он вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, для юридических – с 60-80 до 100-200 тысяч рублей. Поэтому дешевле потреблять электроэнергию на законных основаниях.
В «Калугаэнерго» действует телефон «горячей линии»: (4842) 56-56-09, по которому можно сообщить обо всех фактах безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии. Также о любых фактах, связанных с нарушениями в сфере учёта электроэнергии, можно сообщить на сайте МРСК Центра и Приволжья (https://utp.mrsk-cp.ru/), в отдел безопасности филиала «Калугаэнерго» по телефону (4842) 716-315 или направить сообщение по адресу электронной почты: csc@kl.mrsk-cp.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?