10:00, 17 Декабря 2016

«Засуху» в кранах калужан коммунальщики обещают устранить в ближайшие часы

Всю ночь в домах на нескольких улицах Калуги не было воды из-за аварии на водоводе на улице Телевизионной.

По данным регионального МЧС, вчера около 21 часа поступило сообщение об отключении холодного водоснабжения на улицах Гурьянова, Карачевская, Телевизионная, Чичерина. Между тем в соцсетях калужане сообщали об отсутствии воды на улицах Пионерской, Социалистической, Глаголева, Поле Свободы, в ряде домов на улице Московской.
Причина массового «обезвоживания» - утечка на водоводе на улице Телевизионной, которая произошла накануне. Из-за того, что вышла из строя задвижка на водоводе диаметром 600 мм, из-под асфальта выбивались «гейзеры», вода затапливала проезжую часть. Чтобы устранить аварию, было прекращено движение транспорта на аварийном участке. Работы велись со вчерашнего дня. И, как обещалось на сайте МЧС, планировалось их завершить сегодня ночью. Но не получилось.

Работы велись всю ночь. Так как диаметр 600 мм – это очень большой водовод, то и задвижка, которая вышла из строя, тоже очень большая. Она весит около 850 кг, поэтому её меняли с помощью подъёмного крана и надо было сработать так точно, чтобы не было ни малейшего сдвига,

- объяснила ТРК «Ника» руководитель пресс-службы ГП «Калугаоблводоканал» Юлия Таран причину задержки окончания аварийно-ремонтных работ.
Однако утром аварию удалось-таки ликвидировать. Водовод будут открывать постепенно, чтобы избежать гидроудара.

Примерно к 11 – 11:30 час., думаю, вода уже придёт к потребителям, оказавшимся в зоне отключения. Может, к кому-то раньше, к кому-то чуть позже,

- уточнила Юлия Таран.
Между тем по данным «Калугатеплосеть» около 20 домов областного центра пока остаются без воды, соответственно, и со слабо-тёплыми батареями.

Фото: Владимира Андреева.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Елена Дзюба 17 дек 2016 в 13:43
Нет воды и на Грабцевском шоссе, в районе школы № 12. Телефон Водоканала не отвечает. Когда закончится это безобразие?!! Напишите честно о масштабах аварии и сроках ее ликвидации.
Владимир Андреев 17 дек 2016 в 14:22
В понедельник в программе "Главное. Событие" мы попытаемся разобраться в причинах аварий, их масштабах и сроках ликвидации. Кстати, Елена, не только вы испытываете проблемы с возможностью связаться по горячей линии с Водоканалом. И этот вопрос мы тоже зададим.
Вячеслав Кузнецов 17 дек 2016 в 13:37
Да что за бред вы пишите? Инфу проверяйте! Что вы, что Калужскме новости-знайте, как не было воды так и нет в центре города, на пл.Победы!!!! А Ю. Таран стыдно так брехать!!!! Кстати телефон этого проклятого Водоканала-отключен!!!
Владимир Андреев 17 дек 2016 в 14:19
Последний абзац текста прочитайте спокойно и внимательно.