11:53, 06 Июня 2016

Завтра в Калужской области будет самая холодная ночь июня

Калужскую область накрыла тыловая часть мощного северо-атлантического циклона, которая принесёт в регион холодный воздух и дожди.

Во вторник, 7 июня, Калужская область окажется на дне холодного колодца с температурным режимом на 5-7 градусов ниже климатической нормы, - пообещали в центре погоды «Фобос».

Самая холодная ночь июня придётся на вторник: при локальных дождях и северном промозглом ветре температура в Калуге опустится до +3…+5 градусов, по области – до +1…+6, то есть близко к нулю. Днём температура составит всего лишь +12…+15 градусов тепла, по области – 11-16 со знаком плюс,

- рассказал ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
Впрочем, синоптики обещают, что с четверга ситуация с погодой начнёт постепенно выравниваться: ночные температуры будут колебаться от 7 до 12 градусов выше нуля, днём умеренно тепло – от 16 до 21 градуса. Правда, до конца недели будут идти дожди разной интенсивности.
Вообще, по долгосрочным прогнозам «Фобоса» июнь в Калужской области будет довольно дождливым и, мягко говоря, нежарким: температура окажется несколько ниже, чем положено по норме. Но «холодность» июля компенсирует июль.

Макушка лета принесёт в регион и тепло, и солнце. Во второй-третьей декаде месяца мы ожидаем даже жаркую погоду с превышением температурного фона на 3-4 градуса над своими нормальными значениями,

- пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос».
Делясь долгосрочными прогнозами, Евгений Тишковец пообещал калужанам дождливый и относительной холодный июнь и солнечный с дефицитом осадков и довольно жаркий июль.

Фото vfl.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%