18:17, 12 Декабря 2016

Здание бывшего рынка «под куполом» сносить не будут

Здание бывшего Центрального рынка на улице Кирова сносить не планируют, заявил на встрече со старейшинами градоначальник Калуги Константин Горобцов.

Уже установлено, что конструкции крытого рынка крепкие, поэтому его не планируется сносить. Теперь с помощью городского сообщества мы будем думать, как использовать этот объект  в качестве социального. Готовы выслушать на этот счет все предложения калужан,

- приводит слова городского головы пресс-служба горуправы Калуги.
Однако Константин Горобцов подчеркнул, что участок бывшего рынка всё равно относится к землям  рекреационного назначения и никаких коммерческих объектов на нем в строиться не будет.
По-прежнему на этом месте хотят заложить большой парк, концепцию которого представят на ближайшем заседании архитектурного совета при губернаторе области.

Фото: gorod.kaluga.ru.

Комментарии

Александр Власов 13 дек 2016 в 03:10
Самое главное чтобы здание было использовано, не как рынок или торговый центр, по всей России и особенно в Москве все рынки находящиеся в центре были ликвидированы и перенесены. Было бы конечно отлично чтобы из здание сделали типа универсальной арены как спортивной так и для проведения массовых мероприятия типа концертов.
Olga Eremchenkova 12 дек 2016 в 18:50
Наконец-то здравые мысли посетили головы высших чиновников! И нечего здесь думать, продовольственные рынки нужны в каждом районе Калуги, в т. ч., и в центре. Уберите вокруг весь хлам, запретите торговлю вне здания, само здание, при необходимости, подремонтируйте. Сделайте все цивилизованно и калужане вам спасибо скажут.
Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?