08:00, 15 Сентября 2015

«Зебры» около калужских школ находятся под пристальным вниманием ГИБДД

Обеспечение безопасности детей на дорогах возле школ и детских садов - одна из важнейших задач областного ГИБДД.
 

Перед началом нового учебного года были проведены мероприятия по контролю за состоянием пешеходных переходов вблизи образовательных организаций. Обращали внимание на качество дорожного полотна, наличие ограждений в непосредственной близости от перехода и предупреждающих знаков, высоту тротуара и многое другое.

Было проведено несколько проверок переходов вблизи детских садов и школ. По результатам этих рейдов комиссия сформировала рекомендации о том, как сделать переходы более надежными в плане безопасности. Однако в некоторых местах ситуацию исправить не поспешили. По фактам нарушений Госавтоинспекция составила 40 административных материалов на юридических и 23 материала на должностных лиц дорожных-коммунальных служб. В органы прокуратуры направлена информация, на основании которой инициировано более 100 исков.

По предписаниям и предложениям Госавтоинспекции у школ и детских садов проведен ряд мероприятий: на 321 переходе нанесена бело-желтая зебра, установлено более 5000 метров пешеходных ограждений, установлено 9 светофоров и 2 светофорных объекта. Также установлено более 600 дорожных знаков «Пешеходный переход» выполненных с использованием световозвращающей флуоресцентной пленки и «уложено» 17 искусственных неровностей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%