08:33, 10 Июня 2016

Житель Калужской области за раз выплатил полумиллионный долг по алиментам

Житель Козельского района за раз смог погасить 528 тысяч рублей задолженности по алиментам, да ещё и «сверху» оплатить 37 тыс. рублей исполнительского сбора, чтобы не попасть на скамью подсудимых.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, горе-отец несколько лет по неизвестным причинам наотрез отказывался платить деньги на содержание сына. В результате уклонения от исполнения родительских обязанностей и накопился такой огромный долг.
За мужчиной официально не числилось никакого имущества, автотранспортных средств, банковских счетов, на которые можно было бы наложить арест для погашения долга. И лишь «замаячившая» уголовная статья за злостное уклонение от уплаты алиментов пробудила совесть.
Не желая иметь судимость, отец за неделю нашёл больше полумиллиона рублей, чтобы оплатить долг по алиментам, который копил годами. По статье 157 УК за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка отцу грозило лишение свободы на срок до года.

Фото privet-rostov.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%