11:29, 17 Февраля 2017

Жителей деревни в Мосальском районе позвали на сход, чтобы рассказать о профилактике бешенства

Специалисты областного комитета ветеринарии провели сход для жителей сельского поселения «Деревня Гачки» Мосальского района, чтобы рассказать о профилактике бешенства.

В состав поселения входят семь деревень – Гачки, Асетищи, Высокое, Григорово, Гришинское, Низовское и Селичня. Как пояснили в комитете ветеринарии, для жителей этих населённых пунктов провели лекцию по профилактике и борьбе с бешенством и африканской чумы свиней, а затем всем участникам схода раздали памятки по данным заболеваниям.
В последнее время в Мосальском районе стали часто регистрироваться случаи бешенства, разносчиками, как правило, становились лисицы. Так, очаги заболевания выявлялись в сельском поселении «Деревня Путогино», в Елисеевке, в деревнях Пищалово и Родня.
Один из последних случаев был зарегистрирован как раз в Гачках, когда в цехе по производству валенок нашли труп лисицы. Анализ показал, что животное было инфицировано.
И хотя специалисты проводили карантинные мероприятия, рекомендовали местным жителям проводить антирабическую вакцинацию домашних животных, но случаи заболевания бешенством продолжали выявляться. Сход граждан, по мнению представителей комитета ветеринарии, должен изменить ситуацию.
До жителей поселения д. Гачки также были доведены новые требования по содержанию свиней и пчёл в личных хозяйствах и информация об административной ответственности и размерах штрафов в случае  невыполнения ими ветеринарных требований, - уточнили в комитете.

Фото с сайта rostoblvet.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии