09:07, 25 Мая 2016

Жителей Калужской области просят быть бдительнее со «Спасателем»

Жителей Калужской области некоторые особо предприимчивые продавцы на дому стали часто обманывать, пытаясь всучить чудо-агрегат под названием «Спасатель», который, как обещают продавцы, может выявлять все загрязнения воздуха и якобы обязательно должен быть в каждом доме.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, продавцы, представляясь работниками газовой службы «ГК Газ-Контроль», уверяют, что установка такого прибора является обязательной и убеждают доверчивых граждан приобрести прибор по льготной цене за 4900 рублей для выявления утечек газа. При этом они ссылаются на якобы существующее постановление Правительства РФ.
Между тем «Спасатель» в каждом доме совсем не обязателен, - уточняют в Роспотребнадзоре, никакого нормативного акта по его непременной установке в природе не существует. Однако если вы попались на уловку таких «маркетологов», вернуть деньги, потраченные на покупку прибора, будет уже проблематично. «Исправный аппарат относится к технически сложным товарам, поэтому не подлежит возврату и обмену, даже если он не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации», - поясняют специалисты.
Поэтому необходимо очень внимательно отнестись к такого рода покупкам. И прежде чем купить аппарат, необходимо потребовать от распространителя не только демонстрации работы «Спасателя», но проверить наличие всех необходимых документов. Даже при разносной торговле покупателю должен передаваться товарный чек, в котором указываются наименование товара и сведения о продавце, дата продажи, количество и цена товара, а также проставляется подпись представителя продавца.

Фото portal-kbr.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?