16:00, 07 Октября 2016

Жителей Калужской области ждут последние выходные с плюсом

Зима всё ближе, предупреждает погода за окном. В ближайшие выходные в регионе столбики термометра будут ещё держаться выше ноля, но в понедельник синоптики уже прогнозируют первые заморозки.

В выходные дни территория областей Центральной России, в том числе и Калужской, будут находиться в тёплой части обширного циклона. Погода будет облачная, пройдут небольшие дожди, ожидается довольно сильный северо-восточный ветер, скорость которого составит 5-10 метров в секунду.

Температура воздуха будет немного выше, чем обычно бывает в эти дни октября: в ночные часы в Калуге ожидается +7…+9 градусов, по области – от 5 до 10 тепла. В дневные часы столбики термометров будут показывать в Калужской области +9…+14, в столице губернии – от 11 до 13 градусов выше ноля,

- рассказал ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.
В воскресенье циклон сохранит влияние на погоду региона, однако в этот раз он будет разворачиваться к Калужской области своей более холодной стороной. В облаках появятся прояснения, но небольшие дожди всё равно ещё вероятны.

Температура воздуха начнёт понижаться. Ночью в областном центре +8…+10, по области от 6 до 11 градусов тепла. В дневные часы в Калуге ожидается +9…+11, по области – от 7 до 12 градусов тепла. Ветер по-прежнему будет северо-восточный, довольно сильный – 5-10 метров в секунду,

- добавил Михаил Леус.
В начале новой недели за погоду в регионе примется очаг повышенного атмосферного давления, надвигаясь с севера, он будет прекращать осадки и продолжит понижать температуру. В ночь на понедельник в Калуге +2…+4, по области – от ноля до 5 градусов тепла, местами при прояснениях возможны заморозки. Днём же в областном центре всего лишь +5…+7, по области от 3 до 8 градусов тепла.

Фото: fesada.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%