10:08, 12 Февраля 2018

Жители Козельского района обратились с просьбой к президенту России

В Нижних Прысках, в районном центре и в деревне Каменка жители обратились с письмом к президенту, чтобы сделать свою жизнь комфортнее.

Жильцы четырехэтажного дома в деревне Нижние Прыски не могут нормально пользоваться водопроводом. Село разбросано по холмам, дома стоят на разных уровнях  и это создает трудности с подачей воды.

В четырехэтажке даже бывает не зажигаются колонки. На втором еще бывает на четвертом - нет, из-за напора воды. Где-то прорвалось - не справляется насос,

- жалуется житель Нижних Прысков Николай Кирюхин.

В последние годы аварии участились, а проблемы с водопроводом появились не только в четырехэтажке,  но и в соседних многоквартирных, и в местном детском саду.

Мы письмо послали президенту России с нашей бедой, что нам нужно восстановить эту башню. У нас проблема с водоснабжением. Трубы старые, им уже 60 лет,

- рассказала ТРК «Ника»  житель Нижних Прысков Нина Гришечкина.

Последовали примеру жителей Нижних Прысков и козельчане. Уже несколько лет в одном из районов города стоит невыносимый запах фекалий. Причина тому - износившийся канализационный коллектор. Некоторые настолько смирились и с ароматами и с дополнительным удобрением водоема, что ловят рядом рыбу. Но большинство не теряет надежды.

Собирали подписи под письмом главе государства и в Каменке. Это село сильно вытянуто вдоль трассы - его протяженность более трех километров. Практически везде темно.

Зимой проблема существует особенно остро - переходы плохо чистятся, зебры не видно, на переходах отсутствует освещение пешеходного перехода, по всей трассе нет освещения,

- пояснил житель села Каменка Александр Секерин.

По словам заместителя главы администрации Козельского района, проблемы не новые, поиск решений был, и в ближайшем будущем ситуация во всех трех населенных пунктах должна измениться. Не последнюю роль в этом сыграли обращения жителей.

На данный момент пути по устранению тех недостатков, которые мешают комфортному проживанию, найдены и по водоснабжению, и по канализации в Козельске, и по освещению населенных пунктов, где проходит областная дорога,

- заверил заместитель главы администрации Козельского района  Дмитрий Шмаков.

В Каменке будет реконструирована дорога и установлены опоры освещения. Готов проект реконструкции водоснабжения в Нижних Прысках. В деревне будут произведены замена водонапорной башни и ремонт сетей. Разработал облводоканал и мероприятия по замене коллектора, что позволит козельчанам в прямом смысле слова вздохнуть спокойно. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии