09:34, 23 Сентября 2015

Жители деревни Горки Перемышльского района остались без воды

Причина засухи - поломка местной скважины. Уже больше недели воды в Горках нет вообще, а регулярность подвоза оставляет желать лучшего.
 
Правда то, что текло из кранов последние пять лет, чистой водой назвать трудно. Все началось с того, что в Горках построили новую скважину взамен старой, вышедшей из строя. После этого из крана потекло мутное вещество. Названий у него много - техническая, грязная, или, по заключению Роспотребнадзора, вода с повышенным содержанием железа. 
                                                 
Как оказалось, скважин в этом районе много, но все они вышли из строя, поэтому пришлось бурить новую. Но новая скважина не оправдала надежд - за пять лет она полностью забилась. За последнюю неделю сменили уже два насоса, но вода так и не вернулась в дома. 
Глава сельского поселения Виталий Ерофеев уверен - водозабором должны были с самого начала заниматься специалисты. Но пять лет назад «Калугаводоканал» не взял скважину на баланс из-за изношенности сетей. 

Сейчас их поменяли, и теперь Ерофеев видит одно решение, с которым должна помочь область: устройство нового водозабора, с хорошей водоочисткой. В ближайшее время чисткой водозабора должна заняться специальная служба. И если вода в ближайшие дни не польется, то будет поставлен вопрос о бурении новой скважины. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?