11:34, 09 Февраля 2018

Жители деревни Хвощи Износковского района написали письмо президенту с просьбой помочь в ремонте школы

Дело в том, что более чем за полвека капитального ремонта в здании не было.

В непогоду протекает крыша, деревянные полы за эти годы прогнили и, по словам учителей, бывали даже случаи, когда дети проваливались под пол. А меж тем, здание школы - это социально-культурный центр деревни. Здесь кроме непосредственно учебных классов, располагается дошкольная группа, библиотека, дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт.

Проблема прогнивших полов актуально для жителей деревни всех возрастов, поэтому организовалась инициативная группа, которая в письме рассказала о своих бедах Владимиру Путину.

Мы написали коллективное письмо вместе с родителями, и нам пришел ответ, что наше письмо отправлено губернатору,

- рассказала ТРК «Ника» учитель математики средней школы деревни Хвощи Мария Никандрова.

Руководство области оперативно выделило средства. Уже составлена смета на ремонт полов и крыши школы.

Попросили помощи у Владимира Путина и в самих Износках. Здесь тоже коллектив учителей совместно с родительским комитетом написали письмо президенту с просьбой помочь в ремонте крыши и фасада школы. Здание не несколько десятков лет моложе, чем в Хвощах, но ремонт тоже необходим. Крыша в дожди и оттепели подтекает, а с фасада иногда отваливаются целые куски цемента.

После нашего письма президенту Владимиру Путину вопрос решен положительно. Нам пообещали выделить деньги и на проектно-сметную документацию, и на сам ремонт школы,

- пояснила директор износковской средней школы Александра Полякова.

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии