09:11, 25 Июня 2016

Жители Детчина попросили губернатора помочь с ремонтом дома

Плачевное состояние плит между этажей, которые в любой момент могут рухнуть, заставили жителей Детчино искать помощи у губернатора области Анатолия Артамонова.

Вчера несколько жильцов дома № 13 по улице Московской  в посёлке Малоярославецкого района приехали в Калугу, чтобы обсудить с главой региона вопрос проведения восстановительных работ в доме с несчастливым номером. Они рассказали, что эксперты, проведя визуально-инструментальную диагностику здания, признали его аварийным. Уже сейчас требуется замена междуэтажных плит, а также замена кладки стен из кирпича на отдельных этажах.
Жители дома обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в организации работ по реконструкции здания. В настоящее время в доме проживает 31 семья или 126 человек, причём больше 30 из них – это дети.
Как уточнили в пресс-службе правительства Калужской области, Анатолий Артамонов дал поручение профильным министерствам и ведомствам провести реконструкцию в оптимальные сроки и завершить работы до конца 2016 года.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%