09:17, 22 Ноября 2016

Жители Калуги 15 тысяч раз пожаловались на свои управляющие компании

15 тысяч жалоб калужан на работу управляющих компаний поступило в областную жилищную инспекцию с начала текущего года. Это на 25% больше по сравнению с прошлым периодом.

Недовольство жителей многоэтажек вызывает, в первую очередь, некачественное обслуживание электро- и теплосетей, текущие крыши, а также содержание придомовых территорий.
С контрольными проверками жилищная инспекция регулярно выезжает на проблемные объекты. К недобросовестным управляющим организациям применяют меры административного воздействия с серьезными штрафами.

Впервые в этом году организации, не исполняющие своих обязательств по договорам управления, были исключены из реестра лицензий Калужской области. На сегодняшний день исключено из списка 10 компаний, 7 из них уже не работают и не имеют домов в управлении,

- пояснил на планёрке в городской управе Калуги начальник региональной Государственной жилищной инспекции Руслан Саидов.
Он также добавил, что ГЖИ составила свыше 3,2 тыс. протоколов по делам об административных правонарушениях с дальнейшим рассмотрением в суде о наложении административного штрафа. Общая сумма штрафов для недобросовестных УК составила 27 млн. рублей, 8 миллионов уже перечислено в городской бюджет.
В ближайшее время в планах областной жилинспекции окончательно стандартизировать управление многоквартирными домами и ужесточить требования к управляющих компаниям.

Фото: bashmak.tomsk.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?