10:36, 01 Ноября 2016

Жители Калужской области чаще всего попадают в больницы с отравлениями спиртосодержащей продукцией

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало анализ ситуации с отравлениями на территории Калужской области за 9 месяцев текущего года. Согласно данным статистики, из 433 случаев отравлений, зафиксированных в регионе в это время, 61% случаев (266) приходится на отравления спиртосодержащей продукцией.

Отмечается, что чаще всего к токсикологам попадают мужчины, на долю женщин приходится 25%. При этом отдельно подчёркивается, что именно отравления спиртосодержащей продукцией занимают 65% в общей структуре отравлений со смертельным исходом.

На втором месте по количеству обращений с диагнозом «отравление» занимают отравления лекарственными препаратами, на эту группу приходится 13% от общего числа зафиксированных случаев. 12% обращений к врачу связаны с отравлениями токсическим действием окиси углерода.

Доля отравлений детского населения в возрасте до 14 лет среди всех случаев отравлений составляет 17,8%, подросткового населения (15-17лет) – 1,8%, взрослого населения – 80,4%. По социальному положению среди пострадавших чаще встречаются безработные – 44,1%, - сообщается на сайте ведомства.

В управлении Роспотребнадзора по Калужской области отмечают, что обстоятельства отравления чаще неопределенное – 62,1%. На втором месте – случайное отравление (с целью опьянения, ошибочный приём, самолечение, производственное, техногенная авария, контакт с ядовитым животным/растением, медицинская ошибка, непереносимость или побочное действие, пищевое отравление немикробной этиологии) – 30,5%. Преднамеренные отравления (суицидальное, криминальное, наркотическое, с целью одурманивания, с целью прерывания беременности) составляют 7,4%.

Фото heaclub.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%