13:02, 28 Октября 2016

Жители Калужской области украли больше 1,5 млн. киловатт-часов

По результатам проверок, проведённых специалистами «Калугаэнерго», с начала года жители региона незаконно, в обход приборов учёта, потребили 1 млн. 656  тыс. киловатт-часов электроэнергии. Юридические лица и индивидуальные предприниматели «намотали» без счётчиков и того больше – 2 млн. 320 тыс. кВт*ч.

Теперь за «бесплатное» электричество придётся дорого заплатить. Например, жительнице Ферзиковского района – свыше 46 тысяч рублей, которая в обход электросчётчика использовала больше 15 тыс. киловатт-часов. Хотя «если бы гражданка исправно платила за электроэнергию, то за тот период, который был взят за основу расчёта (183 дня), при среднем потреблении 250 кВт*ч в месяц, она бы заплатила 4 500 рублей или около 750 рублей в месяц», - пояснили в пресс-службе «Калугаэнерго».
Среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей самый значительный объём незаконно потребленной электроэнергии выявлен в Мещовском районе – 34 992 кВт*ч. Так, владелец автозаправки на федеральной трассе М-3 «Украина» за незаконное пользование электричеством оштрафованна 212 тыс. рублей.
Чем дальше потребитель от искреннего раскаяния, тем дороже ему это обойдётся, - поясняют в «Калугаэнерго» и обращаются к жителям региона, руководителям предприятий и организаций с призывом менять свою психологию, относиться к электроэнергии как к товару, за который нужно платить в срок и в полном объёме.
Добавим, что в «Калугаэнерго» действует телефон «горячей лини»: (4842) 56-56-09, по которому можно сообщить обо всех фактах безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Фото: vestikavkaza.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%