16:41, 17 Июля 2017

Жители Малоярославца обратились к главе региона с открытым письмом

Люди возмущены действиями мэра города Григория Харлампова и некоторых депутатов городской думы Малоярославца.

Представители общественности в письме на имя Анатолия Артамонова в частности пишут:

Обвиняемый в незаконном предоставлении муниципального жилья г-н Харлампов то признает свою вину, то отказывается от своих показаний. На наш взгляд, это делается для того, чтобы всячески затянуть судебное разбирательство и в конечном итоге избежать наказания.

В органах городской власти у него оказалось немало сторонников, делающих все для того, чтобы Харлампов не был наказан по закону. Жителей города крайне удивляет и возмущает, что первыми в этих рядах стоят представители депутатского корпуса. На прошедшем 11 июля судебном заседании глава муниципального образования «Город Малоярославец» Ольга Жукова от имени всех депутатов выступила с ходатайством о прекращении уголовного преследования Харлампова. По-видимому, по мнению Ольги Анатольевны и ее коллег, совершенное мэром грубое попрание закона не является вопиющим фактом.

Жители Малоярославца приводят в письме факты, как они считают, свидетельствующие об использовании служебного положения мэром в отношении своих родственников.

По мнению горожан, укоренившиеся в Малоярославце родственные связи и круговая порука в органах власти, наносят невосполнимый ущерб системе управления, ведут к непрофессионализму и коррупции.

Представители общественности обращаются с просьбой к губернатору области:  

Настоятельно просим Вас вмешаться в ситуацию и сделать все возможное для ее решения. По нашему мнению, пришло время всерьез заняться этой проблемой и правоохранительным органам. У душащего Малоярославец спрута необходимо обрубить щупальца!

Полный текст открытого письма жителей Малоярославца губернатору Калужской области можно прочитать здесь.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии