10:56, 19 Октября 2016

Жители Полотняного Завода четыре года страдают от зловонных потоков

Ручьи, которые почти каждый месяц бегут по улице Молодёжной в посёлке Полотняный Завод Дзержинского района, появляются отнюдь не из-за природных осадков. Их «истоки» - в канализационных трубах, поэтому и «аромат», витающий над Полотняным Заводом, соответствующий.

Засоры канализации на улице Молодёжной возникают почти каждый месяц. Виной коммунальным авариям - неправильное пользование канализацией, считают в поселковой администрации.
Однако по факту канализационные сети давно никем не обслуживаются, ветшают и выливают своё содержимое под ноги жителям. Муниципальная организация, на балансе которой прежде была канализационная система посёлка, обанкротилась ещё в 2012 году, и с тех пор сети водоотведения никто не обслуживает и не ремонтирует.
Новых арендаторов не находится. Пока поселковая канализация не имеет очистных сооружений, никто не рискует взять её на обслуживание, поэтому с авариями приходится справляться локально: латать там, где рвётся сейчас, не строя планов на большой капитальный ремонт труб.
Построить на собственные средства очистные сооружения не позволяет скудный бюджет Полотняного Завода. И сейчас, как пояснила ТРК «Ника» глава администрации ГП «Полотняный Завод» Наталья Гаврикова, вся надежда на региональную целевую программу «Чистая вода». Но в ней один из самых крупных посёлков Дзержинского района значится в планах только на 2018 год.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?