10:59, 28 Февраля 2017

Жительница Калужской области «придумала» себе детей, чтобы получить материнский капитал

Жительница Людинова сумела оформить два свидетельства о рождении детей без наличия детей, она просто их «придумала».

В Людиновском районе прокуратура раскрыла аферу, связанную с получением материнского капитала. 19-летняя жительница Людинова придумала себе детей и сумела оформить на них два свидетельства о рождении. Сотрудникам родильного отделения и ЗАГСа мошенница рассказала, что родила детей дома. Как рассказал сотрудник людиновской прокуратуры Денис Усачев, 
 

Женщина обманула сотрудников родильного отделения и отдела записи актов гражданского состояния. В прошлом году она оформила свидетельства о рождении детей, в качестве матери указала себя. После этого обратилась в районное управление пенсионного фонда и предоставила им ложную информацию на получение материнского капитала.

В результате проверки достоверности сведений, предоставленных ей в УПФР установлено, что информация, содержащаяся в документах о рождении детей, является недействительной.

Решением суда женщина признана виновной в покушении на мошенничество при получении выплат в крупном размере. Ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Что касается недостоверных записей о рождении, в ближайшее время они будут аннулированы.

Фото ria56.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии