21:35, 26 Марта 2015

Жизнь после снега

Константин Баранов рассказал, как Калуга убирает «зимние» последствия и готовится к весне.

Сегодня, 26 марта, в программе «Главное. Уютный город» исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов рассказал зрителям и слушателям «Ники», как главный город Калужского региона «входит» в весну-2015.
Ямочный ремонт и «пыльная» сторона вопроса весенней уборки в Калуге – так, пожалуй, можно охарактеризовать основные вопросы обсуждения прямого эфира программы. Проведённый на улицах Калуги опрос показал, что горожане уже заметили старания властей: ям и колдобин на проезжей части улиц областного центра становится меньше, вот только пыли при уборке больше.

Константин Баранов, исполняющий полномочия городского головы Калуги

В этом году нам предстоит большой объём ямочного ремонта, хотя мы всю зиму старались оперативно ремонтировать дорожное полотно на тех участках улиц города, где ямы затрудняли движение автотранспорта. Использовалась технология литого асфальта. В ближайшее время ещё более трёх тысяч квадратных метров наших дорог пройдут эту «процедуру»… Много участков отремонтируем и во дворах. Перечень первостепенных задач будет формироваться с участием депутатов и представителей ТОСов.
До мая все дороги Калуги будут приведены в нормативное состояние.
… За эту зиму на улицы Калуги было высыпано около 60 тонн песка, мы его убирали и в течение зимы, однако ещё 18 тонн песка, оказавшегося у обочин, предстоит убрать. Пыль при уборке поднимается, согласен. Однако в следующем году мы планируем более чётко прописывать свои требования к подрядным организациям во время санитарной уборки города.

Ещё одной темой для обсуждения стало применение термопластиковой разметки на улицах областного центра. Не смотря на недовольство калужанам, которые посчитали, что такие покрытия ушли вместе со снегом, Константин Баранов  назвал термопластиковую разметку более экономичной, чем привычную «красочную».

Термопластик в разметке дорог служит всё равно дольше, и, соответственно, выгоднее для бюджета,

- подчеркнул Константин Баранов.
Исполняющий полномочия городского головы Калуги также поделился со зрителями «Ники» планами изменения внешнего вида въезда в Калугу со стороны дамбы, подтвердил своё участие в субботниках, которые пройдут в Калуге в ближайшее время, и рассказал о подготовке областного центра к празднованию 70-летия Победы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%