17:11, 24 Мая 2016

Александр Авдеев: «Нам важно вкладываться в детско-юношеские спортивные школы, которые занимаются подготовкой футболистов»

Сегодня в Доме правительства Калужской области состоялось заседание наблюдательного совета футбольного клуба «Калуга».

В ходе серьезного разговора была дана оценка выступлению коллектива в завершающемся сезоне и определены перспективы развития профессионального футбола в регионе.

Проводивший заседание заместитель губернатора Александр Авдеев так охарактеризовал итоги выступления калужских футболистов:

В целом оценивать выступление можно как стабильное, с учётом того, что в последние годы финансирование клуба сократилось в силу объективных причин. И если сравнивать с командами из других регионов, выступающими в нашей лиге и занимающими места в первой пятёрке, то у них бюджеты раза в два побольше. Поэтому восьмое или девятое место, на которое сейчас претендует футбольный клуб «Калуга», более-менее соответствует уровню финансирования. И положение в турнирной таблице отвечает сложившейся ситуации.

Прозвучал ответ и на главный вопрос, волнующий калужских болельщиков – продолжит ли ФК «Калуга» выступление в следующем чемпионате. Ведь не секрет, что клуб остался без своего главного спонсора – концерна «Фольксваген», в связи с чем был вынужден серьёзно сократить свой бюджет. Министр спорта Алексей Логинов успокоил земляков – вопрос об отказе калужан от участия в чемпионате профессиональной футбольной лиги не стоит.

Генеральный директор ФК «Калуга» Олег Митрофанов рассказал присутствующим о принимаемых в клубе мерах по сокращению расходов, предстоящем лицензировании в РФС и планируемом бюджете на новый сезон. Участники заседания обсудили эти и другие вопросы.

Подводя итоги беседы, Александр Авдеев напомнил, что к чемпионату мира, который будет проводиться в России в 2018 году, в Калуге должны появиться два новых стадиона. Но для успешного прогресса футбола в регионе требуется развитие не только материальной составляющей.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Важно вкладываться в детско-юношеские спортивные школы, которые занимаются подготовкой футболистов. Сейчас у нас в футбольном клубе из двадцати игроков пятеро являются «легионерами» из других регионов. А по большому счёту надо рассчитывать на то, чтобы наши спортсмены проявляли такое мастерство, которое позволяло бы клубу входить в первую пятёрку или тройку в чемпионате. Над этой задачей мы будем работать.

Участники заседания также пригласили всех калужан – любителей футбола посетить международный детский турнир по футболу, который будет проходить с 1 по 6 июня на стадионе «Арена «Анненки».

Участниками турнира станут восемь команд из Калуги, Краснодара, Китая, Румынии и других регионов и стран, составленные из футболистов 2002 года рождения.

Турнир будет проходить в дневное время, с 10 до 16 часов.

"Весть".

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?