11:45, 31 Августа 2016

Александр Авдеев: «Сделав ставку на пляжный волейбол, мы не прогадали»

Глава региона Анатолий Артамонов и заместитель губернатора Александр Авдеев встретились с Екатериной Бирловой - единственной спортсменкой из Калужской области на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Губернатор вручил Екатерине Бирловой и старшему тренеру женской сборной России по пляжному волейболу Георгию Ряжнову медали «За особые заслуги перед Калужской областью» Третьей степени. Наставник отметил, что подобных результатов невозможно было бы достигнуть без базы, созданной в Обнинске. А Центр пляжных видов спорта является уникальным спортивным объектом для России.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Начиналось все намного раньше, чем мы построили центр пляжных видов спорта. Мы разглядели в этом огромный потенциал и сделали ставку на пляжный волейбол. Сейчас уже можно сказать, что мы угадали. Потому что сразу пришел результат.
Спортсмены, которые занимаются в этом комплексе, оценивают его, как один из лучших в мире. А в России он единственный сертифицированный. Да и для Европы это тоже в диковинку. Созданные условия позволяют растить реальных чемпионов и победителей этапов Кубка мира


Для представительницы пляжного волейбола эти Игры стали вторыми. В Лондоне вместе с Евгенией Уколовой она добралась до 1/8 финала. В Бразилии россиянки уже остановились в шаге от полуфинала. Наши девушки при бешеной поддержке трибун уступили хозяйкам Олимпиады. Хотя в России за Бирлову и Уколову также сильно болели. И, как призналась Екатерина, девушки это чувствовали.

Екатерина Бирлова, заслуженный мастер спорта

- После четвертьфинала мы расстроились. Все-таки готовились к другому результату. Но матч с хозяйками турнира получился неудачным для нас. Все было как в тумане. Очень сильно болели трибуны за бразильянок. Но в целом выступление неплохое. Мы поступательно движемся от Олимпиады к Олимпиаде. В Лондоне были девятые, а теперь уже пятые.
Конечно, чувствовалась поддержка из России. Родные, близкие, друзья – все переживали. Было очень приятно, что вся Россия в нас верила, даже несмотря на большую разницу во времени. Ведь многие наши матчи начинались поздно ночью по Москве. Но все смотрели и болели за нас


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%