15:36, 16 Сентября 2016

Александр Авдеев: «Врачебно-физкультурному диспансеру региона требуется увеличение площади»

Областной врачебно-физкультурный диспансер в этом году отмечает 65-летний юбилей.

За годы в его стенах побывали тысячи людей, которые решили связать жизнь со спортом. В картотеке огромное количество имен и фамилий - представители разных возрастов и поколений. Среди них и те, кто своими достижениями прославил область на федеральном и международном уровне. Серебряный призер Олимпийских игр 96-го года, пловец Станислав Лопухов; мастер спорта международного класса по прыжкам с трамплина Валерий Кобелев, серебряная призер олимпиады в Греции, легкоатлет Юлия Табакова. За их достижениями когда-то наблюдал весь мир, их имена до сих пор значатся в здешней картотеке.

«Путь к успеху не бывает простым, инструкции в деталях, как правило, хранят медицинские карты», - рассказывает Евгений Лосев, футболист ФК «Калуга». Тридцать лет жизни он посвятил футболу и не было и сезона, чтобы не получил травмы. Ушибы, вывихи и переломы - побочный эффект работы. Раньше в диспансере все это только диагностировали, а недавних пор еще и лечат.

Здесь практикуют разного рода массажи, сухую вытяжку, а также так называемое "тейпирование". С помощью последнего можно скоректировать осанку и улучшить кровообращение. Заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев проинспектировал это врачебно-спортивное учреждение накануне юбилея., тренажеры и, возможно, залы для релаксации и не исключил, что это появится.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- У руководителя и коллектива есть перспективы задействовать новые площади для тренажерных залов, для залов релаксации. Пока здесь сдерживает размер площадей. Но перспективы есть, и я думаю, что министерство спорта, совместо с городской управой, смогут решить эти задачи и создать все необходимые условия для пациентов.

А учитывая, что количество спортсменов, представляющих регион на соревнованиях международного уровня, увеличивается, не исключено, что здесь появится и допинг-лаборатория. Пока же проверить наличие запрещенных препаратов в крови могут только в столице. Главврач диспансера Илья Соваков не сомневается, его учреждение имеет хорошие перспективы. Сейчас для этого есть главное:

Самое большое чем я горжусь, что нам удалось сохранить и создать - это тот коллектив, который работает здесь. Невозможна эффективная работа без грамотных докторов, грамотных медицинских сестер, которые болеют душой за дело, которые готовы задержаться.

Фото Александра Бурылкина.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?