16:09, 09 Января 2017

Дисквалификация калужской конькобежки Анны Юраковой на чемпионате Европы не сломила настрой спортсменки и её тренера

Тренер мастера спорта международного класса по конькобежному спорту Анны Юраковой Сергей Васильев подчёркивает: его воспитанница постарается удержать свои позиции на мировой арене в этом виде спорта. И дисквалификации калужанки не скажется на её выступлениях в других соревнованиях в оставшуюся часть сезона.

Напомним, Анна Юракова, выступая на чемпионате Европы в голландском Херенвене, была дисквалифицирована на дистанции 1500 метров.

Дистанцию 3000 метров, я считаю, что Аня пробежала хорошо. Она заняла четвертое место в итоговом протоколе, это вполне достойная позиция на чемпионате Европы. Надеялись на дистанцию 5000 метров, ставили на медаль, что сможем попасть в тройку призеров. Тем более, на это были основания. Но нарушение правила перехода дорожек на дистанции 1500 метров перечеркнуло все планы на дальнейшее продолжение борьбы,

- рассказал в эксклюзивном интервью ТРК «Ника» Сергей Васильев о выступлении воспитанницы калужской школы «Труд» на чемпионате Европы в Голландии.
Однако в целом этот сезон для Юраковой получился успешным. Калужанка выиграла две медали на этапах Кубка мира и победила на чемпионате России.

Сергей ВАСИЛЬЕВ, тренер:

Следующий этап Кубка мира пройдет в Берлине в конце января. Подготовку к этим соревнованиям будем вести в Коломне. Но основная ставка будет сделана на чемпионат мира. Он состоится в Южной Корее на олимпийском стадионе в начале февраля. Там планируем бежать свои основные дистанции – 3000 и 5000 метров. Также нас ожидает финал Кубка мира. Он должен был быть у нас в России, в Челябинске. Но в связи с известными событиями был перенесен. Пока неизвестно куда.
Аня по итогам четырех этапов Кубка мира занимает второе место в протоколе Кубка мира. Надеемся удержать свои позиции.

Фото с сайта newstes.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%